С января 2024 года Центральный Банк России планирует восстановить валютные операции, связанные с пополнением и использованием средств Фонда Национального Благосостояния (ФНБ). Это объявлено на официальном сайте регулятора.

ЦБ РФ в январе возобновляет валютные операции с ФНБ
Изображение взято с: pxhere

Ранее Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир Инвестиций», предупредил о возможном давлении на курс рубля после завершения налогового периода 28 ноября. Однако он также отметил, что общая ситуация для рубля остается стабильной благодаря высоким ценам на нефть и строгой монетарной политике Центробанка РФ, которая снижает спрос на импорт.

Кроме того, отмечено, что в третьем квартале 2023 года физические лица сняли за рубеж $4,8 миллиарда, что в четыре раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Это свидетельствует о стабилизации финансовой ситуации в стране. Объем трансграничных валютных нетто-переводов физических лиц (разница между переводами за рубеж и из-за рубежа) превысил уровень до кризиса. В третьем квартале 2021 года этот показатель составил $3,8 миллиарда.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.