Погрузка казахстанской нефти приостановлена из-за сильного шторма в Черном море, как сообщает «Sputnik Ближнее зарубежье» в Telegram. Каспийский Трубопроводный Консорциум, который играет ключевую роль в экспорте казахстанской нефти и прокачивает до 80% от общего объема, пришлось временно приостановить свою деятельность.

Шторм в Черном море остановил погрузку казахстанской нефти
Изображение взято с: pxhere

В июле этого года генеральный директор КТК Николай Горбань выразил намерение увеличить объем перекачки нефти с 58,7 миллионов тонн в год до 82 миллионов тонн в год, планируя реализовать программу по устранению узких мест (ПУУМ). Предполагалось строительство новых объектов на морском терминале в Новороссийске и модернизация инфраструктуры в различных регионах России.

Оценочная стоимость проекта, проводимого в России и Казахстане, составляла почти $600 миллионов, при этом АО «КТК-К» выделила $156,4 миллиона, а АО «КТК-Р» — $443,5 миллиона на реализацию программы.

Недавно в Черном море начался сильный шторм, с волнами достигающими высоты восьми метров в Крыму. В связи с этим МЧС объявило штормовое предупреждение до 27 ноября из-за ураганных ветров и интенсивных дождей. Жителей призвали избегать прибрежных зон и пирсов. Подробности можно найти в материале на «Газета.Ru».

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.