Зарплаты в IT-сфере России продолжают стремительно расти, предлагая работникам наивысший прирост в сравнении с другими отраслями. Эти данные были опубликованы РБК, ссылаясь на исследовательский центр SuperJob.

Названы сферы с самым активным ростом зарплат
Изображение взято с: pxhere

Согласно оценке на октябрь, за последний год зарплаты в этой сфере увеличились на 8,5%, в то время как в октябре они выросли на 6,4% по сравнению с началом года. Годовой прирост в 2022 году составил 19,1%, но в 2021 году этот показатель был еще выше и составил 26,3%.

Важно отметить, что рост зарплат также наблюдается в других сферах. В строительстве они выросли на 7,1% за год и на 5,4% с начала текущего года. В отрасли маркетинга, рекламы и PR работодатели предлагают зарплаты, выросшие на 7,1% за год, а в управлении персоналом и банковской сфере прирост составил соответственно 6,7% и 6,5%.

По отдельным рабочим специальностям в строительстве и промышленности годовой прирост зарплат даже превышает 15%.

Важно отметить, что президент России Владимир Путин ранее заявил о целях по увеличению реальной зарплаты населения в 2023 году на 3-5%, а реальных доходов населения на 2-3%.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.