На встрече межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Россией и Турцией, вице-премьер РФ Александр Новак подчеркнул положительную динамику в различных аспектах сотрудничества между двумя странами. Важные обсуждения коснулись ключевых вопросов двусторонней торговли и определения долгосрочных перспектив сотрудничества.

Вице-премьер Новак подчеркнул позитивную динамику в отношениях России и Турции
Изображение взято с: pxhere

Турция в 2022 году заняла второе место среди внешнеторговых партнеров России, а торговый оборот между двуми странами увеличился более чем в два раза. Особенно важно отметить, что доля расчетов в национальных валютах стремительно растет, что способствует укреплению экономических отношений.

В рамках переговоров также было достигнуто соглашение о совместных усилиях по увеличению потока российских туристов в Турцию. Это шаг, направленный на развитие сектора туризма и укрепление культурных связей между народами.

Эти важные достижения подчеркивают динамичное и плодотворное сотрудничество между Россией и Турцией в различных сферах. Российско-турецкие отношения переживают новый, более перспективный этап, и ожидания по увеличению товарооборота до $100 миллиардов, высказанные президентами двух стран, демонстрируют желание обеих сторон углублять свои взаимовыгодные связи.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.