Российская пловчиха Юлия Ефимова поделилась своей самой заветной мечтой в интервью для портала «Чемпионат».

Пловчиха Юлия Ефимова мечтает о медали на Олимпийских играх
Изображение взято с: pxhere

Ефимова выразила желание завоевать золотую олимпийскую медаль, и, судя по ее словам, она верит в возможность этого достижения. «Верю ли, что это возможно? Верю, надо только очень этого хотеть и много работать», — подчеркнула пловчиха.

На сегодняшний день Юлия Ефимова, которой 31 год, имеет впечатляющее достижение в плавании, с шестью чемпионствами мира в своем активе. Она также имеет бронзовую медаль с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и две серебряные медали с Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Она участвовала в Играх 2008 и 2020 годов, но не смогла завоевать медали.

Следует отметить, что в апреле 2022 года Международная федерация плавания (FINA) запретила российским спортсменам участвовать в соревнованиях под своей эгидой, что стало серьезным вызовом для Ефимовой и других российских пловцов. Недавно, в феврале этого года, организация также перенесла чемпионат мира по водным видам спорта-2025 из России, что добавило неопределенности в будущем соревновательной карьеры пловчихи.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.