Потребность в мочеиспускании требует немедленного удовлетворения, предупреждает уролог Максим Сальников. Игнорирование этой потребности может негативно сказаться на здоровье, поскольку частые попытки терпеть могут привести к растяжению мочевого пузыря и вызвать дискомфорт и боли.

Уролог Максим Сальников назвал опасность задержки мочи
Изображение взято с: pxhere

По словам Сальникова, долгое переполнение мочевого пузыря может даже привести к пузырно-мочеточниковому рефлюксу, что повышает риск инфекции мочевыводящих путей. Врач подчеркивает, что нередко организм задерживает мочу, иногда независимо от желания человека, и в случае редкого мочеиспускания днем, следует обратиться к врачу для выяснения причины нарушения.

Сальников также отмечает, что длительная задержка мочи может быть симптомом скрытых заболеваний, таких как патологии почек, мочевого пузыря и предстательной железы у мужчин.

Что касается частоты походов в туалет, уролог уточняет, что среднее количество посещений у взрослых составляет около 8-9 раз в сутки. Просыпание ночью для похода в туалет считается нормой, но однократное.

 

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.