Ирина Гукова, основательница юридической компании GAP, поделилась рекомендациями для лиц, столкнувшихся с банкротством застройщика, в интервью для газеты «Известия» 25 ноября.

Юрист Гукова дала советы, что делать при банкротстве застройщика
Изображение взято с: wikimedia

Первым шагом, по словам эксперта, следует тщательно изучить все документы и договоры, заключенные с застройщиком, для полного понимания прав и обязанностей клиента. Также необходимо обратить внимание на условия возврата средств или передачи недвижимости, а также на сроки исполнения.

Далее Гукова советует ознакомиться со статусом банкротства застройщика и определить, на какой стадии находится данный процесс. В России действует федеральный закон о несостоятельности, регулирующий процедуру банкротства, и юрист рекомендует обратиться к специалисту, специализирующемуся в области недвижимости и банкротства, а также присоединиться к группе пострадавших и следить за новостями в данной сфере. Общение с другими пострадавшими может помочь обменяться информацией, опытом и ресурсами для защиты собственных интересов.

Гукова также подчеркивает важную роль суда в защите прав и интересов пострадавших покупателей при банкротстве застройщика.

Кроме того, необходимо назначить временного управляющего, и суд может помочь в этом вопросе. Управляющий сможет контролировать имущество застройщика и управлять его деятельностью во время процедуры банкротства.

Третий важный аспект — рассмотреть требования кредиторов, включая покупателей недвижимости. Суд будет принимать решение по представленным требованиям кредиторов, включая вопросы возврата средств или недвижимости.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.