Финансовый аналитик Владислав Антонов из BitRiver предсказывает укрепление курса рубля, утверждая, что эта тенденция будет наблюдаться как минимум до начала зимы. Он подчеркивает, что существует ключевая поддержка для рубля в противовес доллару в диапазоне 85—86 рублей и для евро в диапазоне 94—95 рублей, которые служат сопротивлениями для рубля.

Антонов спрогнозировал курс рубля
Изображение взято с: pxhere

Антонов отмечает, что российскому рублю по-прежнему оказывают поддержку строгие меры контроля властей над обязательной продажей экспортной выручки, жесткая политика Центробанка РФ по ключевой ставке и общая слабость доллара США на мировых рынках.

Он предсказывает, что с приходом пика налоговых платежей 28 ноября, при стабилизации цен на нефть и ослаблении доллара, курс рубля может приблизиться к уровням, указанным выше, к 1 декабря.

Антонов также утверждает, что первые признаки коррекции курса рубля относительно доллара будут видны при закрытии выше 89,2 рубля, и выход за отметку 90,5 рубля создаст импульс для доллара. Он также указывает, что с начала осени курс доллара снизился на 7,69%, а евро на 8%.

На закрытии торгов Московской биржи в последний рабочий день недели курс доллара составил 88,6 рубля.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.