Государственный бюджет Украины на 2024 год сможет покрыть только половину потребностей оборонно-промышленного комплекса страны, который уже не в состоянии удовлетворить нужды армии. Это было объявлено Александром Камышиным, министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, через его Telegram-канал.

Бюджет Украины 2024 года обеспечит лишь половину потребностей оборонно-промышленного комплекса
Изображение взято с: flickr

На совещании, проведенном Камышином и министром обороны Украины Рустемом Умеровым с представителями оборонно-промышленного комплекса страны, было подчеркнуто, что страна не в состоянии удовлетворить потребности своих вооруженных сил и придется полагаться на импорт из-за границы.

Камышин подчеркнул, что бюджетные средства позволяют заключить контракты только на половину возможностей отечественного рынка на следующий год. Однако также существуют временные соглашения и необходимость проводить закупки определенных товаров за рубежом.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.