В ходе конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» в столичном Центре международной торговли, президент РФ Владимир Путин оценил актуальные разработки в сфере искусственного интеллекта и дал поручение нарастить мощности российских суперкомпьютеров. Он подчеркнул необходимость увеличения мощности этих суперкомпьютеров не менее, чем вдвое. Глава государства призвал кабинет министров и компании альянса обратить особое внимание на данное поручение, подчеркивая критическую важность этого шага для дальнейшего развития генеративного искусственного интеллекта.

Путин: Наращивание мощности российских суперкомпьютеров — ключевая задача для развития ИИ
Изображение взято с: pxhere

Путин также отметил, что внедрение искусственного интеллекта в различные сферы жизни человечества открывает новую главу в его существовании. По его мнению, ИИ не может полностью заменить живых специалистов, но может существенно помочь им в их работе.

Ранее президент РФ также объявил о возможном дополнительном финансировании в сфере развития технологий искусственного интеллекта, что подчеркивает стремление России активно участвовать в глобальных технологических тенденциях и развивать собственные компетенции в области ИИ.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.