По информации от 24 ноября, около 450 российских граждан остаются на территории Сектора Газа. Эту информацию сообщило представительство Российской Федерации в Палестине.

Эвакуация россиян из Сектора Газа: Более 750 граждан возвращены в родную страну
Изображение взято с: pxhere

Ранее в тот же день Роман Охотенко, директор департамента информационной политики МЧС России, объявил о прибытии еще 103 россиян, которые были эвакуированы из Сектора Газа и доставлены в Москву. За последние сутки через КПП «Рафах» пересекли границу Сектора Газа еще 101 россиянин и члены их семей. Всего из зоны конфликта было эвакуировано более 750 человек. С начала операции на территорию России вернулось более 650 человек, включая более 300 детей.

22 ноября директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ, Александр Кинщак, сообщил, что большинство российских граждан, находившихся в Секторе Газа, уже покинули данный анклав и были доставлены в Москву.

Министерство Иностранных Дел России ранее объявило, что эвакуация российских граждан будет продолжаться до тех пор, пока все россияне не будут вывезены из Сектора Газа. Они также выразили признательность представителям египетских, израильских, катарских и палестинских властей за эффективную помощь в этом процессе.

Ситуация на Ближнем Востоке начала ухудшаться 7 октября, когда радикальное палестинское движение ХАМАС начало массированный ракетный обстрел территории Израиля со стороны Сектора Газа и вторглось в приграничные районы на юге страны, захватив заложников. В ответ на это Израиль начал проводить контратаки по объектам в Секторе Газа.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.