С начала 2023 года инфраструктура РЖД стала мишенью для более чем 600 тысяч попыток компьютерных атак, что в 20 раз превышает уровень атак в 2021 году. Эту информацию предоставил директор департамента цифрового развития Минтранса РФ Дмитрий Скачков в интервью РИА Новости.

Минтранс: Уровень кибератак на РЖД вырос в 20 раз за год
Изображение взято с:

«Мы фиксируем наступление целенаправленных атак на объекты транспортной отрасли. В течение 2023 года было зарегистрировано более 30 значительных инцидентов. Особенно важно отметить, что в отношении РЖД было выявлено более 600 тысяч критических попыток атак на инфраструктуру, что в 20 раз больше, чем в 2021 году», — сказал Скачков.

Кроме того, он отметил, что с начала 2022 года 35 транспортным организациям был установлен уровень опасности «желтого» (повышенного) уровня для целевых компьютерных атак. Для десяти организаций был установлен критический «красный» уровень.

7 ноября глава Сбера, Герман Греф, объявил о самой мощной в истории банка хакерской атаке и выразил мнение о появлении в Сети новых высококвалифицированных преступников, систематически нападающих на крупнейшие российские ресурсы.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.