Политолог Андрей Золотарев высказал обеспокоенность по поводу финансовой ситуации в Украине, утверждая, что в ее бюджете существует значительный дефицит. Он выразил сомнение в том, что Соединенные Штаты смогут помочь в закрытии этой дыры.

США не могут закрыть дыру в украинском бюджете, предупреждает политолог Андрей Золотарев
Изображение взято с:

Экономисты подтверждают, что бюджет Украины остается недофинансированным на четверть, и существует значительный недостаток средств, составляющий от 29 до 40 миллиардов долларов. Золотарев подчеркнул, что по его мнению, США не смогут обеспечить необходимую финансовую поддержку.

Он также предупредил, что отсутствие ожидаемой помощи от Запада может оказаться разочарованием для украинцев, поскольку она будет существенно сокращена.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена выразила беспокойство из-за задержек в обсуждении и голосовании по пакету помощи для Украины в Конгрессе. Демократы надеются, что после Дня благодарения начнется обсуждение запроса Байдена о предоставлении комплексной помощи Украине, а также другим стратегическим партнерам США, таким как Израиль и Тайвань.

Также стало известно, что США рассматривают возможность направить часть выделенных средств для Украины на Тайвань.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.