Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Влада Чигирева , выразила готовность участвовать в Олимпиаде 2024 года в Париже под нейтральным флагом.

Олимпийская чемпионка Чигирева готова выступать под нейтральным флагом
Изображение взято с: pxhere

Спортсменка подчеркнула, что она готова выступить как под российским флагом, так и под нейтральным. Однако ее беспокоит текущие условия для участия. Синхронное плавание уже исключили из списка дисциплин, доступных для участия, так как разрешено лишь индивидуальным спортсменам, в то время как синхронное плавание представляет собой командный вид.

Ранее в сентябре, глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что российским спортсменам не следует участвовать в Олимпийских играх без флага и гимна. Она подчеркнула, что ее позиция по этому вопросу остается неизменной.

Влада Чигирева является двукратной олимпийской чемпионкой в синхронном плавании, завоевав золото на Играх 2016 и 2020 годов. Она также имеет впечатляющее достижение, став 11-кратной чемпионкой мира.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.