Метеозависимым людям в период магнитных бурь рекомендуется соблюдать несколько важных мероприятий для поддержания своего здоровья. Об этом поделился главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Врач Тяжельников дал советы метеозависимым
Изображение взято с: pxhere

Врач предупреждает, что в период магнитных бурь увеличивается риск резких изменений артериального давления и нарушений сердечного ритма. Поэтому метеозависимым людям следует не забывать измерять давление дважды в день, строго придерживаться режима приема назначенных лекарств и, при необходимости, использовать препараты для смягчения обострений хронических заболеваний, вызванных изменениями погоды.

Для поддержания здоровья в этот период также рекомендуется заменить спортивные тренировки на общеукрепляющие занятия и увеличить время, проведенное на свежем воздухе. Важно также высыпаться и регулярно проветривать помещения.

Особенно чувствительны к магнитным бурям люди, страдающие патологией сердца и сосудов, а также те, у кого наблюдаются колебания артериального давления. Это также относится к людям с хроническими заболеваниями.

В случае появления тревожных симптомов, Андрей Тяжельников настоятельно рекомендует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.