Суд принял решение по делу молодого человека, отправлявшего террористические угрозы организациям РФ и Белоруссии с использованием почтовых адресов иностранных доменов в 2021 году. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Центр общественных связей ФСБ России.

Молодой человек приговорен к 2,5 годам колонии за угрозы организациям РФ и Белоруссии
Изображение взято с: pxhere

Юношу осудили к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы. В дополнение к этому суд решил, что он должен выплатить 2,5 миллиона рублей как компенсацию за причиненный материальный ущерб. Следует отметить, что правоохранительные органы учли раскаяние молодого человека.

Все инциденты, за которые осудили этого молодого человека, произошли в течение 2021 года. С марта по май он отправлял письма о минировании различных объектов с почтовых адресов, принадлежащих иностранным доменам. Всего такие сообщения получили 395 объектов в регионах России и еще 450 объектов в Белоруссии. Фигуранта этого дела задержали в Омске.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.