В рамках принятия 12-го пакета антироссийских санкций Чехия выдвинула идею ограничения передвижения российских дипломатов на территории Евросоюза. Согласно этому предложению, дипломаты должны будут получать визы и виды на жительство для поездок по конкретным странам, а не для всей еврозоны.

Чехия предложила ограничить передвижение дипломатов РФ по странам Евросоюза
Изображение взято с: pxhere.com

Также предлагается разрешить въезд в страны ЕС исключительно с использованием биометрических паспортов, поскольку их сложнее подделать и связать с фальшивыми личностями.

Источники также выразили опасения относительно возможности использования дипломатического статуса для скрытой деятельности, утверждая, что некоторые чиновники могут быть агентами ГРУ и других служб. Эти предложения были учтены еврокомиссарами и направлены странам-членам ЕС, но обсуждение их в настоящее время продолжается и вероятность их принятия в ближайшее время остается неопределенной.

Источник: csn-tv.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.