Гастроэнтеролог и диетолог Гузель Евстигнеева предупреждает, что людям с диагностированной инсулинорезистентностью следует избегать употребления кетчупа и майонеза. Для здоровых людей эти соусы допустимы, но лишь в ограниченных количествах как добавки к основным блюдам.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть майонез и кетчуп
Изображение взято с: pxhere.com

Инсулинорезистентность, по словам эксперта, лежит в основе таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение и метаболический синдром. Пациентам с этими диагнозами рекомендуется придерживаться правильного питания, включая в рацион только натуральные продукты, и избегать стимуляторов вкуса, которые могут способствовать перееданию. В связи с этим майонез и кетчуп также не рекомендуются для тех, кто стремится похудеть.

Другой кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог из Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух подчеркнула, что майонез, кетчуп и горчица являются наиболее вредными соусами для фигуры и здоровья. Причины заключаются в их высокой калорийности, содержании сахара и негативном воздействии на пищеварительную систему.

Источник: www.m24.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.