Adidas планирует возобновить поставки одежды в Россию с 7 декабря через ОАЭ. Однако официальных магазинов бренда в стране не будет. Вещи Adidas будут доступны в России по завышенным ценам из-за логистических проблем, валютного курса и эксклюзивности после долгого перерыва, сообщает Telegram-канал Mash.

Adidas восстанавливает поставки в Россию с 7 декабря
Изображение взято с: pxhere

Ассортимент в российских магазинах будет ограничен до 60% продукции Adidas, остальная часть будет представлена товарами других брендов.

Однако условия для персонала вызывают вопросы. Компания планирует нанимать в основном экс-сотрудников Adidas с меньшими льготами и зарплатой в размере 52 тысяч рублей после учета налогов при 40-часовой рабочей неделе.

Напомним, что Adidas временно прекратил свою деятельность в России весной 2022 года из-за санкций со стороны Запада.

В начале октября стало известно, что европейские бренды обуви также начали возвращаться на российский рынок. Интересно, что большинство россиян не ожидали возвращения западных брендов.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.