Иммунолог Павел Бережанский рассказывает о том, что аллергия на холод может возникнуть даже при плюсовой температуре. Многие люди сталкиваются с ухудшением самочувствия при наступлении холодов. Иногда чувствительность организма к холоду может быть настолько высокой, что неблагоприятные симптомы такой реакции могут проявляться даже при нескольких градусах тепла или при сильном ветре.

Иммунолог Бережанский рассказал об аллергии на холод
Изображение взято с: pxhere

Рисковые группы включают в себя детей и взрослых с определенными заболеваниями, такими как герпес, сахарный диабет и нарушения щитовидной железы, а также тех, кто недавно перенес ОРВИ.

Среди признаков тяжелой аллергии на холод врач выделяет сначала появление красноты на коже, зуд и отек, а затем лихорадку, общую слабость и осиплость голоса. В случаях с более серьезной аллергией могут возникнуть тошнота, шум в ушах, судороги и одышка.

Помимо этого, чувствительность к холоду также может проявиться на коже и слизистых оболочках в виде крапивницы, сыпи и жжения. В случаях более тяжелых проявлений аллергии может развиться дерматит, с трещинами, шелушением и образованием корок на коже.

По словам доктора Бережанского, важно бережно ухаживать за кожей в сезон холодов. Рацион питания должен включать продукты, богатые витаминами Е, А, С и РР, чтобы поддерживать организм и укреплять кожный барьер.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.