Судно под флагом Либерии, перевозившее зерно из Одессы, столкнулось с миной и подорвалось в Черном море, сообщает издание «Укррудпром» со ссылкой на морские источники.

Судно Georgia S под флагом Либерии, перевозившее зерно из Одессы, подорвалось на мине в Черном море
Изображение взято с:

Инцидент произошел в четверг, когда балкер Georgia S направлялся из порта Южный, который находится в Одесской области Украины. Судно, загруженное пшеницей, получило повреждения в открытом море, по информации четырех морских и торговых источников.

Также в Мраморном море в Турции произошло столкновение двух сухогрузов, перевозивших зерно. Один из них, судно Haje Halimeh, направлялся из украинского порта Измаил в Валенсию и имел длину 122 метра, а другой, судно Asomatos, перевозил зерно из порта Кавказ в России в израильский Ашдод и имел длину 169 метров. Haje Halimeh шел под флагом Коморских островов, а Asomatos — под флагом Панамы. В результате столкновения была повреждена часть палубы Haje Halimeh. Однако уточняется, что в результате происшествия нет угрозы для людей и экологии.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.