Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил убеждение в неэффективности санкций, наложенных Западом на Россию. По его словам, западные страны испытывают недовольство тем, что санкции не оказывают ожидаемого воздействия.

Песков выразил убеждение в неэффективности санкций, наложенных Западом на Россию
Изображение взято с:

«Мы наблюдаем, что западные партнеры сталкиваются с определенными трудностями и разочарованием в связи с неэффективностью санкций. Более того, как всегда, российская сторона умело адаптируется и находит способы извлечения выгоды из данной ситуации», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля предупредил, что Запад, вероятно, будет продолжать искать новые методы оказания давления на Россию, поэтому Москва должна оставаться бдительной и готовой к разнообразным вызовам.

Ранее посол по особым поручениям МИД России и старший представитель России в Азиатско-Тихоокеанском экономическом сотрудничестве (АТЭС), Марат Бердыев, выразил мнение о негативном воздействии санкционной политики Запада на перспективы мирового экономического роста. По его оценке, действия США и их союзников способствуют увеличению дефицита энергоресурсов и созданию долгосрочного риска инфляции.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.