Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов выразил уверенность в том, что с большой вероятностью российский бюджет на период 2024-2026 годов будет успешно исполнен. В ходе беседы с «Газетой.Ru», он обсудил внешние факторы, которые могли бы повлиять на исполнение бюджета, такие как обвал цен на нефть, новые санкции против российской экономики и геополитическая обстановка. Однако, по мнению Антонова, российская экономика уже неоднократно справлялась с мировыми экономическими кризисами с начала XXI века, становясь после каждого кризиса более устойчивой.

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов уверен, что российский бюджет на период 2024-2026 годов будет успешно исполнен
Изображение взято с:

Аналитик также подчеркнул, что параметры бюджета оказывают влияние на социальную политику, обороноспособность и безопасность страны, стимулируют развитие отраслей экономики и реализацию крупных национальных проектов. Бюджет также оказывает влияние на курс рубля, и низкие показатели доходной части бюджета могут негативно сказаться на курсе национальной валюты.

Стоит отметить, что Госдума приняла российский бюджет на 2024-2026 годы в третьем чтении, и он получит статус федерального закона после подписания президентом РФ, Владимиром Путиным. Новый бюджет обещает оказать влияние на российскую экономику и социальную сферу, а также на курс рубля. Ранее президент Путин выразил уверенность в благоприятной экономической ситуации в России.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: