Депутат Государственной Думы Николай Николаев выразил мнение, что деятельность гадалок и колдунов в России следует рассматривать как предпринимательство. В таком случае, если эти «мистические специалисты» обманывают людей, которые отдают им свои деньги, и не достигают заявленных результатов, они могут быть подвергнуты наказанию за мошенничество. Депутат подчеркнул, что гадание на кофейной гуще или по картам может быть личным выбором каждого человека, но когда это используется для выманивания денег у верующих клиентов, это следует рассматривать как предпринимательскую деятельность, которая может быть признана мошеннической.

Гадалки и колдуны в России могут быть признаны предпринимателями
Изображение взято с: pxhere

Он также отметил, что услуги и обещания магов и экстрасенсов клиентам не имеют никакой научной или фактической основы и являются чистым мошенничеством. По мнению депутата, для наказания за такие действия не потребуется внесение изменений в законодательство.

Ранее сообщалось, что депутаты намерены подготовить законопроект о запрете деятельности магов, а также о введении запрета на рекламу и деятельность экстрасенсов и ведьм. Прокуратура Московской области провела проверку деятельности «Международного университета магии и колдовства» и обязала учреждение разместить предупреждение на своем сайте о том, что предлагаемые услуги не имеют образовательного характера.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.