Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов в ходе своего рабочего визита в Ульяновск, поручил органам прокуратуры провести проверку исполнения чиновниками муниципалитетов законодательства о переселении граждан из старых и аварийных домов. Это решение было принято после встречи с 76-летней пенсионеркой, Еленой Голенищевой, которая живет в доме, построенном в 1917 году и признанном аварийным.

Генпрокурор Краснов поручил проверить в Ульяновске старые и аварийные дома
Изображение взято с: pxhere

Голенищева, бывшая учительница, рассказала о своей ситуации, где стены и состояние помещения ухудшают ее здоровье, учитывая ее инвалидность и астму. Несмотря на судебное решение в ее пользу, чиновники до сих пор не предоставили ей временное жилье.

Генпрокурор также выразил обеспокоенность общей проблемой переселения из аварийных домов в регионе. Он отметил, что в этом году поступило более 500 обращений от граждан по этому вопросу, и подчеркнул необходимость более эффективной работы органов власти по решению жилищных проблем.

Игорь Краснов поручил также провести проверку работы управляющих компаний в Ульяновской области, обратив внимание на их сбор денег без реализации необходимых мер по обслуживанию жилья.

Региональные программы по расселению из аварийных домов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжают реализовываться, и уже в этом году более 80 семей получили новое жилье, а более 200 семей улучшат жилищные условия к концу года.

Источник: iz.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.