Врач-токсиколог Михаил Кутушов подчеркивает, что неправильное питание может привести к сгущению крови. Он подсказывает, что важно включать в рацион пищи белок, так как его недостаток делает кровь более плотной. Рекомендуемые источники белка включают нежирные сорта мяса (птица и индейка), морскую рыбу, молочные продукты и яйца.

Врач Кутушов: недостаток белка и воды в рационе делает кровь более густой
Изображение взято с:

Эндокринолог Зухра Павлова поддерживает мнение Михаила Кутушова и подчеркивает, что организму необходимо получать белок с первой приемом пищи. Поэтому важно не ограничиваться только кашей на завтрак, а добавлять к ней кусочек мяса, рыбы или яйцо. Она также предлагает альтернативные и более полезные завтраки, такие как яичница с цельнозерновым хлебом или омлет с овощами без масла.

Врачи предупреждают, что утолщение крови может увеличить риск различных заболеваний, таких как варикоз, тромбофлебит, стенокардия и инфаркт миокарда. Они также обращают внимание на важность употребления достаточного количества воды, особенно после сна. Утренний большой стакан теплой воды помогает организму бороться с загустевшей кровью, которая может создать нагрузку на сердце после ночного сна.

Кроме того, Михаил Кутушов советует следить за количеством потребляемого сахара, так как его избыток также может увеличить вязкость крови.

Источник: www.medikforum.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.