Президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков поделился информацией о критериях для участия отечественных спортсменов на Паралимпийских играх-2024. Эту информацию сообщило агентство ТАСС.

В ПКР озвучили условия допуска россиян на Игры-2024
Изображение взято с: pxhere

Рожков отметил, что важно, что не требуется осуждение СВО, и все остальные условия выполнимы. При условии успешного прохождения квалификации, российские паралимпийцы будут участвовать в Паралимпиаде в Париже.

29 сентября Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил о допуске российских спортсменов к участию в Играх-2024 в Париже. Российские атлеты смогут выступать на турнире в нейтральном статусе.

В предыдущем году российских паралимпийцев не допустили к участию в Играх-2022. Изначально им разрешили участвовать под нейтральным флагом, однако это решение было позднее изменено.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.