Аналитик Владимир Евстифеев, глава аналитического управления банка «Зенит», выразил мнение, что курс доллара может снизиться до уровней 83-85 рублей, несмотря на текущий коридор 87-90 рублей. Он также предсказал, что к концу года доллар стабилизируется на уровне 90 рублей, возможно с временными откатами на 5-7% ниже этого уровня.

Аналитик Евстифеев не исключил доллар по 83-85 рублей
Изображение взято с: pxhere

На средние значения для доллара в 83-85 рублей Евстифеев указал как на потенциально более выгодные для инвесторов уровни. Сегодня курс доллара на Московской бирже упал до 89,57 рубля, отмечая первый разворот ниже отметки 90 рублей с 27 июля текущего года.

Этот рост рубля связан с рядом факторов, включая указ президента России Владимира Путина о возврате обязательной продажи валютной выручки крупнейшим экспортерам, а также повышение ключевой ставки Центрального банка России на 200 базисных пунктов до 15% годовых.

Таким образом, аналитик ожидает дальнейшего укрепления рубля и предостерегает инвесторов от исключения вероятности доллара по 83-85 рублей.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.