Лидер США Джозеф Байден выразил обеспокоенность экономической ситуацией в Китае перед предстоящей встречей с китайским президентом Си Цзиньпином.

Байден обсудил экономические трудности Китая перед встречей с Си Цзиньпином
Изображение взято с: wikimedia

Байден заявил: «Председатель Си — еще один пример того, как восстанавливается американское лидерство в мире. У них реальные проблемы, друзья». Он, таким образом, отметил серьезные экономические вызовы, с которыми сталкивается Китай.

Журналисты указывают на рост безработицы среди молодых людей и кризисную ситуацию в сфере недвижимости в Китае, что вызвало беспокойство среди инвесторов.

Представитель МИД Китая Мао Нин прокомментировала заявление Байдена, подчеркнув, что ни одно государство не лишено проблем, и выразила уверенность в будущем позитивном развитии Китая. Она также надеется, что США смогут преодолеть свои трудности и обеспечить своим гражданам лучшую жизнь.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.