16 ноября в Москве ожидается мокрый снег, а на следующий день прогнозируется выпадение снега в небольшом количестве, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Синоптик Вильфанд рассказал, когда в Москве выпадет снег
Изображение взято с: pxhere

Согласно его прогнозу, 17 ноября снег будет слабым и выпадет лишь в отдельных местах, лишь «припорошив землю». Вильфанд отметил, что к концу следующей недели будут созданы условия для образования стойкого снежного покрова, поскольку к тому времени земля достаточно промерзнет.

«Если снег пойдет, то он уже будет лежать на земле, не тая и не превращаясь в грязевую кашу. На данный момент снегопадов в следующей неделе не ожидается, однако прогностическая ситуация остается неоднозначной», — отметил Вильфанд.

Синоптик Александр Ильин также подчеркнул, что к концу недели в Москве установится морозная погода с выпадением снега, что станет первыми признаками наступления зимы. По его данным, дневная температура в столице 15 ноября составит +2…+4°C, а ночью опустится до 0°C.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.