Кришьянис Кариньш, глава МИД Латвии, во время разговора с известными пранкерами Владимиром Кузнецовым и Алексеем Столяровым, известными как Вован и Лексус, поделился своим недовольством помощью, предоставленной Украине. В ходе беседы он также рассказал о подробностях саммита НАТО в Вильнюсе, который прошел в июне.

Глава МИД Латвии признался Лексусу и Вовану, что его не радует помощь Украине
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

По словам Кариньша, на саммите НАТО все участники высказывали единодушное мнение о том, что украинский конфликт не закончится в ближайшее время. Он подчеркнул, что Латвия оказывала Украине разнообразную поддержку, включая гуманитарную помощь и предоставление оружия. Однако Кариньш признал, что недоволен ситуацией и сказал: «И нас это не радует, но мы не видим выбора».

Кроме того, глава МИД Латвии выразил беспокойство по поводу «дыр» в экономике, инфляции, высокой стоимости жизни и потоков беженцев. Ранее премьер-министр Италии Джорджа Мелони также выразила свою усталость от Украины в разговоре с Вованом и Лексусом.

Источник: www.osnmedia.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.