В 2024 году Россия направит 14,2 триллиона рублей на задачи обороны и безопасности, что составляет 38,6% общего объема бюджета, сообщает пресс-служба Минфина, по информации «Известий». Эти расходы, несмотря на свою значительность, приближают Россию к затратам крупнейших мировых государств.

В 2024 году рекордные 39% российского бюджета пойдут на оборону и безопасность
Изображение взято с: личный архив

Эксперты считают, что такие расходы укрепят обороноспособность России и поддержат участников спецопераций, а также стимулируют развитие оборонно-промышленного комплекса, что приведет к росту валового внутреннего продукта (ВВП). Социальные расходы в бюджете составят 11,2 триллиона рублей, что составляет 30,5% общих расходов.

Представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил повышение расходов на оборону в 2024 году «гибридной войной» и обеспечением своей безопасности. По его словам, эти расходы увеличились на 68%, но Министр финансов, Антон Силуанов, утверждает, что деньги хватят на запланированные мероприятия.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.