Федеральная антимонопольная служба предостерегла крупнейшие нефтяные компании Москвы от необоснованного повышения цен на бензин. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

ФАС не допустит скачка цен на топливо в Москве
Изображение взято с: pxhere

Ведомство подчеркнуло, что благодаря принятым правительством мерам созданы достаточные запасы топлива на нефтеперерабатывающих заводах и нефтебазах. В связи с этим компании способны удовлетворить потребности потребителей в необходимых объемах бензина без повышения цен. В случае необоснованного роста цен ФАС предупредила о возможных антимонопольных мерах.

21 сентября правительство РФ ввело полный запрет на экспорт бензина и дизельного топлива до стабилизации ситуации на рынке. Это решение было принято в ответ на резкое увеличение оптовых цен и последующее удорожание топлива в рознице.

6 октября ограничения были частично сняты, разрешив экспорт дизельного топлива, поставляемого по трубопроводам в порты. Это решение было принято с целью предотвратить переполнение хранилищ.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.