Планы создания объединенного электронного реестра промышленной продукции в России находятся в стадии разработки. В него будут включены данные из существующих реестров радиоэлектронной продукции и российской промышленной продукции. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

В России появится единый реестр российской промпродукции
Изображение взято с: pxhere

Ожидается, что запуск этого единого реестра состоится примерно в начале 2024 года, и соответствующий законопроект уже проходит межведомственное согласование.

Это объединение реестров призвано облегчить использование информации для пользователей, делая ее более удобной и понятной. Ранее реестры велись параллельно, но теперь требования к продукции стандартизированы и унифицированы.

Согласно опубликованному проекту постановления, Минпромторг планирует в течение двух месяцев перенести информацию обо всей продукции, которая уже содержится в реестре радиоэлектроники, в новый единый реестр.

Предварительно был определен порядок ведения нового единого цифрового реестра для промышленной продукции в России. Ранее зампред председателя правительства РФ Марат Хуснуллин отметил интерес со стороны новых регионов к свободным экономическим зонам.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.