Полковник армии США Дуглас Макгрегор выразил мнение, что американский интерес к конфликту на Украине угасает. По его словам, внимание США сосредоточено на более актуальных мировых событиях, в частности, на напряженной ситуации в секторе Газа.

Дуглас Макгрегор выразил мнение, что американский интерес к конфликту на Украине угасает
Изображение взято с:

Макгрегор утверждает, что развитие событий на Украине уже предопределено, и акцент теперь переносится на возможное формирование антиизраильского альянса. Он подчеркнул значимость этой ситуации в контексте мировой политики.

В своем обращении полковник отметил, что Соединенные Штаты активно следят за событиями на Ближнем Востоке, где происходит сборка сил против Израиля. По его мнению, этот регион сейчас является приоритетным для американской внешней политики. Также Макгрегор указал на изменение направления военной помощи США, которая теперь ориентирована на Израиль вместо Украины. Он упомянул, что американский Конгресс уже перенаправил ресурсы, первоначально предназначенные для Киева, на поддержку Израиля.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.