СПБ Биржа планирует 13 ноября завершить отложенные расчеты по сделкам с иностранными ценными бумагами. Это следует из заявления руководителя биржи Евгения Сердюкова. Отмечается, что эти операции были приостановлены из-за санкций, введенных США.

СПБ планирует 13 ноября завершить отложенные расчеты по сделкам с иностранными ценными бумагами
Изображение взято с: pxhere

Информация от зарубежных посредников, необходимая для проведения расчетов, поступила только 8 ноября, что привело к накоплению необработанных операций. В связи с этим СПБ Биржа обратилась за юридической помощью для разработки процедуры обработки и продажи ценных бумаг, которую утвердят после согласования с Центральным Банком РФ.

Первый заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин ранее указал на проблемы в бизнес-модели СПБ Биржи, связанные с излишней концентрацией на торговле иностранными ценными бумагами. Это ставит перед биржей вопросы о её долгосрочной устойчивости.

В то же время в США отмечается улучшение состояния российского фондового рынка.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.