На недавнем форуме «Финополис» Станислав Близнюк, руководитель Тинькофф Банка, выразил озабоченность по поводу острой нехватки IT-специалистов на рынке труда. По его словам, профессионалы в этой области могут получить до семи предложений о работе за три дня, что часто сопровождается предложениями о повышении зарплаты.

В Тинькофф Банке рассказали о дефиците IT-кадров
Изображение взято с: pxhere

Близнюк подчеркнул, что данный дефицит приводит к двум серьезным последствиям. Во-первых, увеличение затрат на трудовые ресурсы, представляющее собой значительный вызов для многих компаний. Во-вторых, снижение качества кадров из-за быстрого трудоустройства специалистов, которые не всегда обладают необходимыми навыками и знаниями.

В Тинькофф Банке осознают, что сочетание повышения стоимости труда и падения качества кадров может оказать существенное влияние на деятельность банка в ближайшие 3-5 лет. Банк уже начинает чувствовать последствия этой тенденции, хотя и не сталкивается с ней в полной мере.

Параллельно, в России началась сборка защищенных от слежки отечественных смартфонов, что свидетельствует о развитии технологической отрасли в стране.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.