Александр Куренков, руководитель МЧС России, провел переговоры во Вьетнаме с То Ламом, министром общественной безопасности этой страны. По информации корреспондента РЕН ТВ Романа Польшакова, встреча прошла в закрытом формате.

Глава МЧС Куренков встретился с министром общественной безопасности Вьетнама
Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В ходе переговоров вьетнамский министр выразил готовность сотрудничать с российской стороной, предложив организацию совместных учений. Также состоялась встреча Куренкова с Фам Минь Тинем, премьер-министром Вьетнама. Он подчеркнул интерес республики к сотрудничеству, включая обмен статистикой и методами работы в чрезвычайных ситуациях. Фам Минь Тинь предложил увеличить количество мест для вьетнамских студентов в учебных заведениях, связанных с МЧС России.

Куренков также встретился с Фан Ван Жангом, министром национальной обороны Вьетнама. В ходе этой встречи обсуждались вопросы, связанные с обучением специалистов и вопросы образования. Куренков упомянул, что вьетнамскую сторону особенно интересуют вопросы спасения, пожаротушения и использования вертолетной техники, в частности российских Ми-17.

Источник: ren.tv
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.