Диетолог Шайла Кадоган говорит, что деление пищи на «хорошую» и «плохую» не поможет в похудении и может вызвать расстройства пищевого поведения. Она объясняет, что все продукты имеют полезные свойства, так как они предоставляют организму энергию.

Диетолог Кадоган рассказала, почему неправильно делить еду на «хорошую» и «плохую»
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Однако некоторые люди предпочитают считать только определенные продукты «хорошими», такие как овощи, фрукты, крупы и птица, а сладости и мучные изделия — «плохими». По словам диетолога, это может привести к перееданию, так как люди будут чувствовать ограничения и потом съедят что-то «плохое» из-за этого. Когда некоторые продукты полностью исключены из рациона, они становятся еще более желанными.

Обычно после таких нарушений человек испытывает сильное чувство вины и выбирает еще более строгую диету. Кадоган предупреждает, что это может привести к развитию расстройств пищевого поведения, таких как анорексия, булимия и компульсивное переедание. Кроме того, из-за постоянных нарушений диеты, похудение может быть сложнее.

Для поддержания стройности рекомендуется ограничить потребление сладкой, жирной и углеводной пищи, но полностью отказываться от них не следует. Так люди, желающие сбросить вес, смогут сохранить свое психическое здоровье.

Источник: woman.rambler.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.