Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поделилась важной информацией о процессе вступления Молдавии и Украины в Евросоюз. По ее словам, конечные даты этого события будут зависеть от результатов проведенных реформ и будут основаны на принципе «членства по заслугам».

Еврокомиссия определяет даты вступления Молдавии и Украины в Евросоюз
Изображение взято с: pxhere

Это означает, что факт вступления будет определяться исключительно качеством и соответствием проводимых реформ европейским стандартам. На пресс-конференции в Брюсселе Урсула фон дер Ляйен ответила на вопросы журналистов и пояснила, что сроки зависят от темпов и успешности реформ, но как только Евросовет примет решение о начале переговоров, они смогут начаться немедленно. Ранее Еврокомиссия предлагала разнообразить переговоры с Молдавией и Украиной в зависимости от выполнения предварительных условий.

Таким образом, процесс вступления этих стран в Евросоюз будет непосредственно зависеть от успешности и соответствия проводимых реформ европейским стандартам.

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.