Совет Федерации одобрил законопроект, который предоставляет освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для региональных и местных грантов, а также некоторых единовременных выплат гражданам. Эту информацию сообщает официальный сайт Совфеда.

Совфед одобрил налоговые льготы для талантливой молодежи и матерей
Изображение взято с: pxhere

Согласно новому законопроекту, НДФЛ не будет взиматься с грантов, выдаваемых из бюджетов регионов и муниципалитетов по результатам конкурсов. Ранее такие налоговые льготы распространялись исключительно на получателей президентских грантов. Кроме того, не будет взиматься НДФЛ с единовременных денежных поощрений, выдаваемых за награждение орденом «Родительская слава» и медалью «За родительский подвиг», а также за присвоение звания «Мать-героиня».

Эти льготы будут также распространены на гранты, выдаваемые общественно-государственными движениями на основе конкурсов и соревнований. Согласно представителям Совфеда, эти нововведения направлены на поддержку молодых талантов, стимулирование рождаемости и укрепление института семьи.

Закон вступит в силу после официального опубликования, за исключением некоторых частей.

 

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.