Министерство аграрной политики и продовольствия Украины объявило о заключении соглашения с Всемирным банком на предоставление грантовой помощи в размере $700 млн для восстановления сельского хозяйства. Это соглашение включает в себя грантовый фонд помощи, восстановления, реконструкции и реформирования Украины, а также экстренный проект инклюзивной поддержки для восстановления сельского хозяйства Украины, известный как ARISE.

Минагрополитики Украины и Всемирный банк заключили грантовое соглашение
Изображение взято с: flickr

Эти средства будут направлены на поддержку малых сельскохозяйственных производителей, специализирующихся на разведении коров, овец и коз. Реализация этого проекта запланирована на текущий и 2024 годы.

Это решение приходит в свете обещания Франции выделить Украине дополнительные 200 млн евро для фонда поддержки, позволяя Киеву продолжать закупки французского оружия.

Кроме того, министр агрополитики Украины Николай Сольский договорился с его польским коллегой Робертом Телусом разработать соглашение по экспорту сельскохозяйственных продуктов, в ответ на скандал с зерном.

Источник:
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.