Цены на туры из России в Египет и Таиланд увеличились на 12,5% и 16,9% соответственно за последний месяц, по информации от Ассоциации туроператоров России.

В АТОР заявили, что туры в Египет и Таиланд подорожали в преддверии высокого сезона
Изображение взято с: flickr.com

Средняя стоимость путевок в Египет в ноябре достигла 228,5 тысяч рублей, увеличившись на 12,5% за месяц, в то время как в Таиланде средний чек составил 214 тысяч рублей, что представляет собой увеличение на 16,9% по сравнению с октябрем. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Артур Мурадян пояснил, что подорожание связано с естественными колебаниями цен и наступлением высокого туристического сезона в этих странах.

АТОР также отметила, что 83% всех проданных путевок в ноябре направлены в пять стран: Египет, ОАЭ, Турцию, Таиланд и Россию. При этом доля отечественных курортов растет, в то время как Турция теряет свои позиции.

Вместе с уменьшением спроса на некоторых направлениях, цены также снижаются. Так, стоимость туров в Турцию в ноябре упала на 30%, и средний чек составил 126 тысяч рублей. Это объясняется завершением высокого сезона в стране, сообщает РИАН.

Источник: ria.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.