Тромбоз глубоких вен, как сообщает врач-терапевт Алексей Хухрев, может проявиться через боли в голени, отек и синюшность. Он подчеркивает, что при появлении таких признаков, особенно если они наблюдаются только на одной ноге, необходимо сразу же обратиться к врачу. Для диагностики проводится ультразвуковое исследование вен нижних конечностей.

Врач Хухрев перечислил главные признаки тромбоза глубоких вен
Изображение взято с: pxhere.com

Это состояние является серьезной угрозой для жизни, и оно может возникнуть у людей, которые долгое время лежали в больнице без движения, или у тяжелых больных, которые не могут вставать. Длительные перелеты также могут спровоцировать развитие тромбоза.

Следует помнить, что слишком густая кровь увеличивает риск инфаркта, тромбоза и инсульта. Организм нуждается в достаточном уровне жидкости, поэтому обезвоживание также может представлять серьезную угрозу для здоровья.

Источник: www.m24.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.