Медики Детской больницы имени Сперанского успешно провели операцию по удалению инородного тела из пищевода четырехмесячного младенца. Малыш случайно проглотил болт. Об этом сообщили в Telegram-канале столичного Департамента здравоохранения.

Металлический болт извлекли врачи из пищевода младенца
Изображение взято с: flickr.com

Младенца экстренно госпитализировали в больницу, так как у него возникли серьезные проблемы с дыханием, и медики выявили хрипы при каждом вдохе. В ходе осмотра было обнаружено, что в верхней трети пищевода ребенка застрял крупный металлический болт размером 1,5 см.

Детский хирург рассказал, что инородное тело мешало ребенку дышать, и требовалась срочная операция для его извлечения. Диаметр пищевода младенца составлял менее одного сантиметра, и металлический болт почти полностью блокировал пространство, оставляя медикам всего лишь несколько миллиметров.

Хирурги провели сложную операцию и успешно извлекли инородное тело из пищевода. Состояние маленькой пациентки не вызывает беспокойства у медицинского персонала, и ее выписали на амбулаторное лечение. Подробности о том, как девочка проглотила болт, остаются неизвестными.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.