Травматолог-ортопед Максим Саутин подчеркивает, что одним из простейших и забытых способов предотвратить травмы в спортзале является разминка перед тренировкой. Этот важный шаг позволяет улучшить кровообращение и увеличить гибкость мягких тканей, снижая риск повреждений.

Ортопед Саутин назвал разминку простым способом избежать травм при тренировке
Изображение взято с: pexels.com

Саутин подчеркивает, что разминка особенно важна с возрастом, так как она помогает мускулатуре полностью расслабиться и подготовиться к нагрузкам. Если мышцы не полностью расслаблены, они становятся менее эластичными и могут негативно воздействовать на сухожилия и связки.

Например, икроножные мышцы играют важную роль в амортизации стопы. Если они перетренированы или недостаточно растянуты, это увеличивает нагрузку на ахилловы сухожилия и связки стопы. Такие нагрузки могут повысить вероятность серьезных травм и привести к хроническим воспалительным процессам и болям в области стопы.

Лечение таких травм может быть долгим и сложным. Поэтому внимание к разминке, растяжке и релаксации мускулатуры крайне важно. Регулярный массаж также рекомендуется при условии, что специалисты проводят его аккуратно и без риска для здоровья.

Источник: news.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.