В рамках Веронского Евразийского экономического форума глава Росрыболовства Илья Шестаков доложил о проблематичной ситуации в японской экономической зоне промысла после сброса воды с АЭС «Фукусима-1». Ведомство активно следит за своей экономической зоной и собрало обширную информацию о последствиях данного события.

В японской экономзоне заметили превышение вредных веществ после сброса воды с «Фукусимы»
Изображение взято с: flickr.com

С момента аварии на АЭС «Фукусима-1» Росрыболовство проводило множество исследований. Сразу после сброса воды российское научно-исследовательское судно начало забор проб воды и провело все необходимые анализы. По данным Шестакова, в российской экономической зоне все показатели находятся в норме, и рыба остается «чистой и безопасной».

Тем не менее глава Росрыболовства признал, что у японцев есть проблемы с концентрацией вредных веществ после сброса воды из АЭС. Он отметил, что уже поступают сигналы о наличии определенных превышений концентрации вредных веществ в данной зоне, сообщает РИАН.

Источник: ria.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.