Под руководством арестованного Аяза Шабутдинова бывшие ученики Like Центра обратились в юридический центр DestraLegal.ru, чтобы предъявить иски, связанные с незаконными отказами в возврате средств за обучение. Как сообщает «Газета.Ru», более 60 человек обратились за юридической поддержкой. Все истцы утверждают, что курсы были некачественными.

Юристы заявили, что 62 человека подали иски к центру обучения Аяза Шабутдинова
Изображение взято с: страница Аяза Шабутдинова в социальной сети

Претенденты на возврат средств подразделяются на две группы: те, кто завершил программу обучения, и те, кто принял решение о возврате после нескольких месяцев обучения. В одном из исков, доступном «Газете.Ru», говорится о том, что студенты выявили нарушение обещанной цели к концу первого месяца обучения. Они утверждают, что курсы Like Центра предоставили скорее информацию, чем образовательный процесс. Истцы потребовали расторжения договора и частичного возврата уплаченной стоимости услуги. Однако ответчик отклонил их требования, сославшись на доступ к материалам обучения. Этот ответ противоречит законодательству о защите прав потребителей. Истцы считают, что доступ к материалам сам по себе не приносит никакой ценности.

В другом иске утверждается, что курсы не предоставляют индивидуальное руководство и полноценную кураторскую поддержку. Общая сумма требований всех недовольных студентов составила почти 11 миллионов рублей.

Бывшие ученики считают, что Like Центр обманул их, предоставив некачественные учебные материалы и незаконно отказав в возврате средств. Стоимость курсов колеблется от 110 000 рублей до 200 000 рублей.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.