Белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с соотечественниками поделился своим мнением о будущем Украины. По его словам,  конфликт уже утрачивает интерес для западных партнеров и уступает место палестино-израильской эскалации, которая привлекает больше внимания со стороны спонсоров Киева.

Александр Лукашенко высказался о будущем Украины
Изображение взято с: pxhere

Лукашенко напомнил, что с самого начала конфликта с РФ он предупреждал президента Зеленского о возможных последствиях необдуманных действий, однако его советы были проигнорированы. Глава Беларуси подчеркнул, что перед тем как втягивать страну в сомнительную авантюру, нужно было хорошо обдумать ситуацию.

«Украина все равно будет нашей. Никому она не нужна», — заявил Лукашенко. «Заварушка на Ближнем Востоке… Я же предупреждал Зеленского, звонил и говорил: Володя, послушай меня, опытного человека, который работает не первый год. Как только где-то что-то случается, про тебя забудут. И что мы видим сейчас? Украина утрачивает приоритет», — добавил он.

 

Источник: novostivl.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.