Скончался Олег Протопопов, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, в возрасте 92 лет. Об этой новости сообщает Sports.ru, хотя причина его смерти не уточняется.

Скончался двукратный олимпийский чемпион Олег Протопопов
Изображение взято с: pxhere

Вместе с супругой Людмилой Белоусовой Олег Протопопов прославился в мире фигурного катания, выступая за Советский Союз. С этой непревзойденной парой спортсменов связаны золотые медали, завоеванные на Олимпийских играх в 1964 году в Инсбруке и в 1968 году в Гренобле. Их талант и мастерство принесли им также четыре победы на чемпионатах мира.

Олег Протопопов и Людмила Белоусова были заслуженно включены в Зал славы фигурного катания, который находится в американском городе Колорадо-Спрингс. Среди выдающихся фигуристов этого зала также можно найти имена Николая Панин-Коломенкина, Людмилы Пахомовой, Александра Горшкова, Ирины Родниной, Екатерины Гордеевой, Сергея Гринькова, Марины Климовой, Сергея Пономаренко, Натальи Мишкутенок, Оксаны Казаковой, Артура Дмитриева, Алексея Ягудина, а также таких выдающихся тренеров, как Тамара Москвина, Алексей Мишин и Татьяна Тарасова. Ушел из жизни легенда фигурного катания, и его вклад в этот вид спорта навсегда останется незабываемым.

Источник: lenta.ru
Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.